Обо мне

Моя фотография
Привет! Меня зовут Светлана. Добро пожаловать в мой блог!

пятница, 24 февраля 2017 г.

12 секретов вкусных блинов

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста, просейте муку.
Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей,
а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.





СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца.
И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.



СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. 
Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.



СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна —
он равномерно нагревается и долго держит тепло.

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла.
Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. 
Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью.
Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины.
Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов.
Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, 
чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. 
Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета:
переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличии от металлической, 
она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!
С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше.
Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.





И хочу поделиться своим проверенным рецептом тонких блинчиков:

Для теста:
Масло растительное -2 ст.ложки
Мука - 200г
Соль - 1ч.л
Молоко - 500г
Сахар - 1ч.л
Яйца - 3 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать